歡迎進入云南云投集團網站! 今天是:
分享到:
云投青年
理論聚焦
團委動態
通知公告
云投青年
青春觀點
云投青年
您現在所在的位置: 首頁 > 云投青年
【云投青年·五四特輯十五】 云投鐵路開展“建功新時代 奮斗正當時”五四青年節集中學習活動
日期:2020-05-07 點擊數:2213

云投青年





五四特輯







在“五四”運動101周年之際,為弘揚五四精神,引領集團廣大青年職工增強青春活力,秉承“忠誠、使命、一流”的核心價值觀,積極踐行集團“篤行如初,行穩致遠”的文化理念,立足崗位主動擔當作為,為云投集團邁入世界500強企業貢獻青春力量。
云投集團團委推出“五四”青年節系列報道,展現云投青年奮發有為、銳意進取的精神風貌,向全體云投青年致以節日的問候!





為深入學習領會習近平總書記五四寄語精神,5月6日,云投鐵路繼召開公司成立十五周年暨五四青年節座談會后,組織開展了“建功新時代 奮斗正當時”五四青年節集中學習活動。



會上,云投鐵路團員及青年代表集中學習了《習近平總書記在“五四”青年節對新時代青年的寄語》《團中央常委會擴大會議深入學習領會習近平總書記五四寄語精神》《云投集團黨委書記、董事長邱錄軍致云投青年的一封信》《云投鐵路黨委對公司廣大團員青年的寄語》精神,將深入學習貫徹習近平總書記對青年的諄諄教誨和殷殷重托與學習貫徹集團邱錄軍董事長的講話精神充分結合起來,堅持不忘初心,牢記使命。隨后,公司團委書記圍繞“如何踐行新時代青年的青春使命”以及“如何在云投集團、云投鐵路高質量發展中貢獻青春智慧與力量”為主題講授團課。參會人員結合學習內容暢談體會、充分交流,分享了關于新時代青年如何立足崗位,助推集團邁向世界500強企業、推動云投鐵路高質量發展的心得體會。

五四精神感召著新時代青年砥礪奮進,在推動國家進步,推動云投集團、云投鐵路高質量發展的進程中,云投鐵路的每一位青年既是親歷者、見證者,更是奮斗者、參與者。他們訴說著對未來的期待,彰顯著新時代云投鐵路青年的擔當:



奮斗歲月 · 青春如歌

五四運動已是百余年前,

但它的光芒從未遠去,

感召著一代一代青年人接續奮斗。

新時代的青年是什么樣子?

或許我們能從他們身上找到答案!


云投鐵路青年風采合集



馮磊:

青春不朽,無關年齡。執著追夢,永不低頭。讓青春之光閃耀未來的路,用青春譜寫一曲生命的樂章。




秦鴻志:

“道雖邇,不行不至;事雖小,不為不成?!睂⒁粤暯娇倳泴Α扒嗄杲üπ聲r代”的寄語為指引,從自身做起,埋頭苦干,恪盡職守,從點滴做起,積極履行崗位職責,努力工作!




蘇安子聃:

人一定要有夢想,年輕人如果沒有夢想和咸魚有什么區別。習近平總書記勉勵青年,既要做追夢者,也要當圓夢人。我們青年一定要能找準定位,理清思路,踏實做事,不在歡天喜地、止于表態。少年無問東西,奮進自成芳華。



楊梓晗:

不輕易放棄,志存高遠,作為新時代的新青年,使命感是促使我進步的籌碼。



王珺怡:

青春由磨礪而出彩,人生因奮斗而升華。作為新時代下的青年,我們要堅定理想信念,練就過硬本領,始終保持艱苦奮斗的前進姿態,勇挑重擔。在擔當中歷練,在歷練中成長,只爭朝夕,不負韶華。



張琦:

“不積跬步,無以至千里;不積小流,無以成江海?!鼻啻旱钠床侨松坏罏M陽光的風景,是一道轉瞬即逝的彩虹,讓我們手握夢想,懷揣美好明天,帶著年輕人的朝氣和敢為人先的激情,繼續在人生的旅途中跋涉。




董宇:

成才不負青云志,報國常懷赤子心。



張翔宇:

有幸成長在這個偉大的時代,作為青年,既要仰望星空、心懷遠方,也要腳踏實地,積跬步方能致千里。



五四精神 · 傳承有我


一個國家最好看的風景,

就是這個國家的年輕人。

我們有幸遇見這樣的一個時代,

時代更有幸遇見這樣的我們。

五四薪火,代代相傳

我們是新時代的青年







中國·云南·昆明市人民西路285號
Copyright (c) 2011-2018 云南省投資控股集團有限公司
快乐双彩技巧